Personal | Informasi Terbaru | 2019

Jumat, 04 Oktober 2019

Nikmati Promo Harbolnas 2019 di Blibli.com

Harbolnas 2019 di Blibli.com

Hari Belanja Online Nasional atau biasa disebut Harbolnas tahun 2019 akan segera berlangsung. Acara yang diselenggarakan pada 12 Desember mendatang akan diikuti oleh ratusan e-commerce di Indonesia yang akan memberikan promo menarik kepada masyarakat Indonesia, tak terkecuali blibli.com yang merupakan salah satu e-commerce terbaik saat ini.

Bagi kamu yang suka berbelanja online, Harbolnas adalah saat yang tepat untuk berburu promo setahun sekali. Banyak e-commerce yang berpartisipasi dan menawarkan promo terbaik dalam event ini. kamu tentu tidak mau ketinggalan Harbolnas tahun ini, kan? Oleh sebab itu, agar kamu untung saat belanja dihari Harbolnas tahun 2019 ini, kamu harus mempersiapkan beberapa trik yang akan saya bahas dalam artikel ini, berikut ulasanya.

Daftar jadi member di situs e-commerce pilihanmu
Yang akses website tempat kamu belanja pasti banyak banget. Sering kali yang bikin kamu kehabisan barang pas check-out adalah kamu kelamaan transaksi. Soalnya, ternyata kamu diarahkan ke halaman login dulu.

Jadi, pastikan hal pertama yang harus kamu lakukan adalah daftar jadi member jauh-jauh hari. Kamu pun harus ingat email dan password. Sebelum berbelanja, kamu login aja dulu ke website-nya.

Cek harga barang sebelum Harbolnas
Gak dipungkiri, ada beberapa situs belanja online yang kurang sportif. Pas Harbolnas berlangsung, ternyata si toko online tersebut udah naikin harga barang lalu kemudian didiskon. Kalau gitu ya sama aja bohong, kan?

Cek terlebih dahulu harga barang incaran sebelum Harbolnas. Lalu kamu bandingkan juga harganya antara satu toko online dengan toko online lainnya. Supaya kamu tahu, bahwasannya harga diskon pas Harbolnas nanti emang benar-benar diskon atau hanya trik semata.

Buat daftar belanjaan
Untuk memanfaatkan hari borong yang biasanya hanya satu kesempatan saja, sebaiknya kamu sudah membuat daftar belanjaan. Biasanya kamu sudah punya wish list, mana saja barang yang diinginkan dan akhirnya dibutuhkan sekarang. List belanja ini akan sangat menolong kamu dalam membeli barang nantinya, sehingga tidak akan ada belanjaan yang tidak digunakan.

Jadikan list belanjaan sebagai buku petunjuk apa saja yang harus kamu beli. Ini yang akan membuat kamu tidak akan belanja semua barang, sekalipun harganya murah. Pasalnya kamu tidak butuh dan tidak ada dalam keranjang belanja, inilah yang membuat kamu harusnya bisa mengendalikan keinginan belanja.

Masukkan barang incaran ke keranjang wishlist
Hampir semua e-commerce memiliki keranjang belanja, ini akan memudahkan kamu dalam memilih barang. Selain itu, wishlist bisa jadi panduan belanja yang paling tepat. Pasalnya ini sudah menjadi barang incaran sejak lama, bisa jadi awalnya ditetapkan harga yang cukup tinggi, tapi saat harbolnas hampir semua barang mendapatkan diskon.

Kamu akan mendapatkan kemudahan harga yang sudah dikurangi diskon secara cepat, pasalnya saat barang sudah ada dalam wishlist, nantinya akan muncul notifikasi perubahan harga. Inilah waktu yang tepat untuk membeli barang impian dengan harga sangat murah. Bahkan sering kali tidak masuk akal, ini yang harus pergunakan dengan baik.

Manfaatkan promo pembayaran debit atau kredit
Saat berbelanja online, pilihlah metode pembayaran yang paling mudah dan aman, misalnya dengan menggunakan kartu kredit atau debit. Biasanya, promo Harbolnas sering disertai dengan promo dari bank-bank yang bekerja sama dengan pihak e-commerce. 

Kamu tidak perlu khawatir saat bertransaksi karena hampir seluruh e-commerce telah menggunakan payment gateway fintech. Payment gateway sangat berfungsi untuk melindungi transaksi belanja online dari tindakan kejahatan dunia maya.

Ada yang baru nih di Harbolnas 2019 dari Blibli.com. Setiap belanja minimal Rp100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasikan sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan oktober sampai desember.

Tokennya bisa digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com yang ada di smartphone kamu. Main game capit bisa dapat barang-barang secara acak dengan harga SYOK! dalam waktu 24 jam untuk menebus produk yg di dapat.

Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang katanya bakal ada program SUPER SYOK!


Ayok mulai sekarang kumpulin token sebanyak-banyaknya, biar besar peluang buat dapat hadiah yang bikin syok!

Sabtu, 20 Juli 2019

7 Alasan Kenapa Harus Berjualan Online di Blibli.com

Berjualan online

Di era digital modern seperti sekarang ini komunikasi dan interaksi menjadi hal yang sangat mudah dengan adanya pengembangan teknologi informasi. Peranan media sosial dalam bisnis dan pemasaran produk menjadi sangat vital serta lebih khusus lagi dengan banyak bermunculan e-commerce sebagai wadah jual beli di dunia maya. Peluang besar ini tidak disia-siakan, Ada banyak orang yang menjajal keberuntungannya dengan berjualan online. Ada yang menjadikannya sebagai usaha sampingan, ada juga yang menjadikannya sebagai sumber penghasilan utama. Omset yang didapat per bulan bisa melebihi gaji pegawai kantoran. Maka tidak heran banyak yang tergiur untuk berjualan secara online.

Dari sekian banyak e-commerce di Indonesia Blibli.com menjadi salah satu yang terbaik dengan banyak kelebihan yang diberikan. Kalau kamu ingin berjualan online, lebih baik kamu memulai berjualan di Blibli.com. Kenapa? Karena ada berbagai keuntungan yang tidak kamu dapatkan jika berjualan di e-commerce lain. Untuk lebih jelasnya, berikut 7 alasan kenapa kamu harus berjualan online di Blibli.com.

1. Keluasan pilihan kategori
Alasan yang pertama adalah Blibli.com memiliki pilihan kategori yang beragam. Setidaknya ada 16 pilihan kategori produk berbeda yang bisa kamu pilih sebagai penjual. Kenapa hal ini penting untuk dimiliki oleh sebuah e-commerce?

Kategori menunjukkan keberagaman produk yang dijual. Semakin banyak kategori, semakin baik karena hal tersebut akan memudahkan konsumen dalam mencari barang yang dicari. Dari sisi penjual, semakin banyak kategori juga akan menguntungkan karena penjual bisa mengelompokkan produk yang dijual sesuai dengan kategori yang ada. 

2. Gratis foto produk 
Alasan yang kedua adalah karena BliBli.com menyediakan fasilitas foto produk gratis. Agar menarik minat calon pembeli, kamu harus memiliki foto produk yang menarik karena foto lah yang akan dilihat oleh konsumen untuk pertama kali sebelum memutuskan untuk membelinya. Oleh karena itu, foto produk harus dibuat semenarik mungkin.

Membuat foto produk yang menarik membutuhkan anggaran dana yang tidak sedikit. Kalau kamu berjualan online di Blibli.com, kamu tidak akan dipusingkan lagi dengan foto produk. Blibli.com menyediakan foto produk yang serupa dengan kualitas yang baik untuk kamu para penjual. Kabar baiknya, foto produk itu diberikan secara cuma-cuma alias gratis.

3. Gratis kemasan 
Alasan yang ketiga adalah Blibli.com memberikan kemasan gratis untuk para pelaku usaha online shop yang berjualan di e-commerce asli Indonesia ini. Kemasan itu penting, apalagi kamu berjualan secara online. Kemasan tidak boleh sembarangan, harus yang memenuhi standar agar bisa melindungi produk yang dipesan oleh pembeli.

Untuk itulah Blibli.com memberikan box kemasan produk secara cuma-cuma kepada para penjual agar konsumen merasa puas dengan pelayanan yang diberikan. 

4. Gratis biaya kirim
Alasan yang keempat adalah gratis biaya kirim. Resiko dari berjualan online adalah barang harus dikirim melalui ekspedisi. Untuk mengirimkan barang ini, dibutuhkan ongkos kirim. Semakin jauh, ongkosnya akan semakin mahal. Mahalnya ongkos kirim ini membuat pembeli seringkali mengurungkan niat untuk membeli barang secara online.

Dengan gratis biaya kirim dari Blibli.com, diharapkan mampu meningkatkan penjualan barang dari para suplier. Penjual senang, konsumen pun juga senang.

5. Kemudahan proses pengiriman
Alasan yang kelima adalah kemudahan dalam proses pengiriman. Tidak peduli darimana customer kamu berasal barang akan dikirimkan sampai tujuan dengan selamat, Bahkan sampai ke pelosok sekalipun. Terjalinnya kerja sama dengan 30 jasa ekspedisi pengiriman, membuat hal ini sangat mungkin diwujudkan oleh Blibli.com.

6. Layanan Merchant Care
Alasan yang keenam adalah tersedianya layanan merchant center. Tidak hanya menyediakan layanan customer center, Blibli.com juga menyediakan layanan khusus merchant. Segala pertanyaan, masalah, atau kendala yang dihadapi bisa kamu adukan ke layanan ini.

7. Terdepan dalam inovasi In Store
Alasan yang ketujuh adalah karena Blibli selalu terdepan dalam berinovasi. Meskipun kamu berjualan online di Blibli.com, tapi transaksinya bisa kamu lakukan secara offline jika hal tersebut memungkinkan, misalnya kamu dan calon pembeli berada dalam satu wilayah atau jarak yang dekat. Transaksi bisa dilakukan secara online tapi barang bisa langsung diambil tanpa perlu memakai jasa ekspedisi. Mudah, kan?

Nah, itulah tujuh alasan kenapa kamu harus jualan online di Blibli.com. Ada banyak keuntungan yang kamu dapatkan. Selain mendapatkan calon pembeli potensial, berjualan di Blibli.com juga didukung oleh beragam fasilitas yang memadai. Jadi, apalagi yang membuat kamu ragu untuk berjualan di Blibli.com?

Kamis, 27 Juni 2019

Tips Memilih Smartphone Android Berkualitas Sesuai Kebutuhan

Tips Memilih Smartphone Android Berkualitas Sesuai Kebutuhan

Saat ini smartphone adalah bagian integral dari kehidupan kita. Kita menggunakannya untuk berkomunikasi, mengambil foto atau gambar, menyimpan dokumen di penyimpanan cloud, browsing internet, menggambar, merekam video, bermain game, salah satu smartphone berkualitas seperti oppo a5s kini sudah banyak diminati para konsumen tanah air.

Mencari smartphone baru rasanya itu sangat mudah dilakukan. Sebab di zaman sekarang ini sudah banyak produk smartphone dari berbagai kelas, mulai dari yang murah hingga mahal, semua tersedia dalam banyak pilihan.

Nah, agar budgetmu tak terbuang sia-sia karena salah membeli smartphone, kamu perlu tahu bagaimana smartphone murah yang berkualitas baru. Nah, berikut ini tips memilih smartphone yang sesuai dengan kebutuhan.

Tips Memilih Smartphone Android Berkualitas Sesuai Kebutuhan

Perhatikan Sistem Operasi, RAM, dan Processor
Tentu kita sudah mengetahui bahwa ponsel Android begitu menjamur sejak beberapa tahun lalu. Di Indonesia sendiri, pertumbuhan produksi dan penjualan smartphone berbasis Android sangatlah pesat sampai-sampai puluhan vendor baru terus bermunculan untuk menggempur Android market.

Kepopuleran Android harus disikapi dengan pemilihan yang bijak dan bagian yang sangat penting untuk Anda cermati pertama kali adalah sistem operasi. Pastikan Anda mempunyai smartphone dengan OS Kitkat, karena itulah sistem operasi yang paling baru untuk sekarang ini. Kedua, RAM 512 MB sepertinya sudah tidak layak untuk Anda gunakan. 

Alangkah baiknya mencari Android Phone dengan RAM yang berkapasitas setidaknya 1 GB. Bahkan, beberapa merek saat ini sudah memunculkan RAM dengan kapasitas 2 GB. Bagaimana dengan processor? Pilihlah Quad Core sebagai acuan minimal.

Cermati Daya Baterai
Baterai merupakan “nyawa” dari sebuah smartphone. Saya mempunyai sebuah ponsel mumpuni, namun kualitas baterainya begitu buruk. Meskipun pemakaian lalu lintas data tidaklah terlalu besar, namun baterai yang saya gunakan cepat habis. Sehingga, jika Anda ingin membeli smartphone terbaru, paling tidak pilihlah daya yang mempunyai kapasitas 2000 mAh.

Pilih Kamera Sesuai Kebutuhan
Tidak sedikit pengguna yang sangat memperhatikan seberapa baik kualitas foto yang dihasilkan oleh ponsel Android mereka. Hal itu sepertinya wajar mengingat masyarakat dewasa ini sedang mengalami Selfie Fever atau demam foto selfie. Untuk mendapatkan kualitas selfie dengan kategori menengah ke atas, maka paling tidak harus mempunyai kamera dengan pixel 5 MP.

Jika kita memiliki anggaran 2 juta hingga 3 juta, kualitas kamera smartphone yang bisa didapat di kelas ini sudah cukup mumpuni untuk dipakai memotret dengan konvensional dan punya fitur yang cukup lengkap.

Bahkan hp-hp murah sekarang sudah banyak yang dilengkapi fitur dual kamera untuk meningkatkan hasil memotretnya. Bagi yang suka memutar video sebaiknya memilih HP yang kameranya sudah dilengkapi fitur OIS dan memperbolehkan video berkualitas 4K.

Periksa Kualitas Desain dan Kepopuleran Merek
Setelah Anda memastikan bahwa smartphone yang dipilih mempunyai kualitas oke, kini saatnya melakukan pengamatan terhadap kualitas desain, dan merek dari sebuah ponsel. Amat disarankan untuk memilih desain dengan kualitas baik. 

Jangan sampai Anda terjerumus pada desain tipis karena tentunya cepat rusak. Untuk desain layar, Gorrila Glass bisa menjadi pilihan yang tepat karena menghindarkan smartphone dari kerusakan parah serta mampu menangkal goresan.

Sementara untuk merek, jika Anda ingin cari aman, solusinya pilih merek-merek berkelas yang sudah terbukti menghasilkan ponsel berkualitas. Namun tidak ada salahnya Anda menjajal smartphone keluaran baru yang memang mempunyai kualitas interior terbaik.

Sabtu, 09 Mei 2015

Sebuah Motivasi Malam Minggu

Nulis artikel

Tarik nafas dalam-dalam sembaring melepaskan pikiran dan merasa rileks sekarang? oke mari lanjut nulis artikel. 

Malam minggu, Siapa yang tidak tau, malam yang banyak dibuat untuk hangout sebagian remaja, Dan malam yang menyeramkan bagi seberapa remaja.

Ada yang tau kenapa di mulai dengan malam minggu? tepat. Malam ini malam minggu dan gabut karena ga ada kerjaan. Gerah, kamar yang sempit ini semakin berasa panas malam ini bersyukur masih ada kipas angin peninggalan yang sedikit berdebu yang membuat hawa agak mendingan.

Ada banyak inspirasi. Ada banyak karangan yang mau gua buat dan bakalan gua coba tuangkan ke blog malam ini.

Masa SMK gak nyangka ini bakal jadi jadi bagian terseru dalam hidup yang gua pribadi alami dan masa ini akan berakhir. Oke gua sedikit sedih bakalan ninggalin sekolahan. 

Acara perpisahan menjadi simbol pelepasan para pelajar senior. Perpisahan bakalan diadakan tanggal 13 Mei 2015 di Gedung Serbaguna Raya, Benua Anyar. 

Perpisahan berarti akan menjadi akhir di masa SMK. Gua merasa ada beberapa hal yang kurang dan harus gua tentukan dari sekarang. Pasal pasangan, untungnya tidak terlalu terjamah gua dan membuat masa pertemanan menjadi lebih seru. 

Hal ini yang dulu sama sekali tidak terpikir, masa bodo dengan ada tidaknya pasangan. Tetapi sedang diusahakan sekarang. Mungkin hanya karena motivasi teman. Mungkin karena gua pernah baca guyonan yang kira-kira berbunyi "Jomblo itu cari pasangan bukan berdoa minta hujan". Dari semua yang menjadi faktor pendorong diatas tetap alasan utama adalah memerlukan.

Minggu, 16 Februari 2014

Joging Minggu Pagi Bersama Anjing Kampus

Karena merasa sudah lama tidak joging lagi, kemarin saya sempat ngajak teman joging ke salah satu kampus di Banjarmasin, dia berkata cukup takut karena ada anjing disana. Tetapi saya menanggapi biasa aja. Benar saja, ternyata ada yang special diminggu pagi ini. Cerita bermula seminggu yang lalu sudah berpikiran ingin joging karena kaki sempat bengkak dan tidak bisa olahraga beberapa hari. Bermula dari malam minggu itu sempat ikut kopdar para blogger banua disebuah caffe Jepang dan Korea. Merasa sudah tanggung untuk tidur karena ingin menonton klub kebanggan bermain malam minggu dilanjutkan dengan begadang hingga jam 5 pagi. Joging yang telah direncanakanpun akhirnya terwujud, jam 6 pagi akhirnya berangkat sendiri menuju kampus tadi. Cuaca mendung seakan menghalangi niat ingin joging. Tak peduli cuaca yang tidak mendukung akhirnya sambil berjalan dan berlari-lari kecil sambil menunggu hari sedikit lebih terang karena walau sudah lebih jam 6 masih terlihat gelap.
 
Sekitar lima belas menit kemudian akhirnya sampai juga didepan pintu gerbang kampus. Sedikit ragu-ragu untuk masuk takut dimarahi oleh satpam karena itu pertama kali joging disana.  Seakan mempersilahkan dengan pintu gerbang terbuka tertapi juga terasa ada larangan saat sekilas melihat seekor anjing yang lewat tapi dalam hati "ahhhh seekor anjing paling gapapa satpamnya juga tidak menegur". Dengan semangat joging yang sudah membara masuklah kesana dan lari menuju sebuah lapangan berukuran besar dan rencananya ingin beberapa kali mengelilingi setelah itu pulang. Dengan cuaca yang gelap, baru juga sampai dijempatan kecil menuju lapangan sudah terdengar suara anjing mungkin jaraknya sekitar 50 meter dari saya diatas jembatan kecil tadi. Saya cukup kaget dan mengucap kata bangs*at ada anjing dan langsung refflek berlari kearah pintu gerbang, beberapa kali saya menengok kebelakan dari kejauhan ada beberapa anjing yang mengejar tidak beberapa jauh kemudian saya menengok kembali ternyata ada 3 ekor anjing tetapi untung saja para anjing itu hanya mengejar sekitar 40 meter sebelum saya keluar melalui pintu gerbang dan para anjing tadi mungkin kembali kelapangan.
 
Setelah selamat dari kejaran anjing, saya duduk disebuah taman di gedung susu sambil menggerutu "beraninya keroyokan tuh anjing, bukanya takut sama anjing tapi takut kena najis masih pagi males mandi". Coba dikejar ayam kampus pasti enak ini malah dikejar anjing kampus. Tapi lumayan dapat latihan lari sprint dari anjing dan juga dapat bahan post ini tentunya.