Nikmati Promo Harbolnas 2019 di Blibli.com

Posted by Ade Putera on 10/04/2019 with No comments
Harbolnas 2019 di Blibli.com

Hari Belanja Online Nasional atau biasa disebut Harbolnas tahun 2019 akan segera berlangsung. Acara yang diselenggarakan pada 12 Desember mendatang akan diikuti oleh ratusan e-commerce di Indonesia yang akan memberikan promo menarik kepada masyarakat Indonesia, tak terkecuali blibli.com yang merupakan salah satu e-commerce terbaik saat ini.

Bagi kamu yang suka berbelanja online, Harbolnas adalah saat yang tepat untuk berburu promo setahun sekali. Banyak e-commerce yang berpartisipasi dan menawarkan promo terbaik dalam event ini. kamu tentu tidak mau ketinggalan Harbolnas tahun ini, kan? Oleh sebab itu, agar kamu untung saat belanja dihari Harbolnas tahun 2019 ini, kamu harus mempersiapkan beberapa trik yang akan saya bahas dalam artikel ini, berikut ulasanya.

Daftar jadi member di situs e-commerce pilihanmu
Yang akses website tempat kamu belanja pasti banyak banget. Sering kali yang bikin kamu kehabisan barang pas check-out adalah kamu kelamaan transaksi. Soalnya, ternyata kamu diarahkan ke halaman login dulu.

Jadi, pastikan hal pertama yang harus kamu lakukan adalah daftar jadi member jauh-jauh hari. Kamu pun harus ingat email dan password. Sebelum berbelanja, kamu login aja dulu ke website-nya.

Cek harga barang sebelum Harbolnas
Gak dipungkiri, ada beberapa situs belanja online yang kurang sportif. Pas Harbolnas berlangsung, ternyata si toko online tersebut udah naikin harga barang lalu kemudian didiskon. Kalau gitu ya sama aja bohong, kan?

Cek terlebih dahulu harga barang incaran sebelum Harbolnas. Lalu kamu bandingkan juga harganya antara satu toko online dengan toko online lainnya. Supaya kamu tahu, bahwasannya harga diskon pas Harbolnas nanti emang benar-benar diskon atau hanya trik semata.

Buat daftar belanjaan
Untuk memanfaatkan hari borong yang biasanya hanya satu kesempatan saja, sebaiknya kamu sudah membuat daftar belanjaan. Biasanya kamu sudah punya wish list, mana saja barang yang diinginkan dan akhirnya dibutuhkan sekarang. List belanja ini akan sangat menolong kamu dalam membeli barang nantinya, sehingga tidak akan ada belanjaan yang tidak digunakan.

Jadikan list belanjaan sebagai buku petunjuk apa saja yang harus kamu beli. Ini yang akan membuat kamu tidak akan belanja semua barang, sekalipun harganya murah. Pasalnya kamu tidak butuh dan tidak ada dalam keranjang belanja, inilah yang membuat kamu harusnya bisa mengendalikan keinginan belanja.

Masukkan barang incaran ke keranjang wishlist
Hampir semua e-commerce memiliki keranjang belanja, ini akan memudahkan kamu dalam memilih barang. Selain itu, wishlist bisa jadi panduan belanja yang paling tepat. Pasalnya ini sudah menjadi barang incaran sejak lama, bisa jadi awalnya ditetapkan harga yang cukup tinggi, tapi saat harbolnas hampir semua barang mendapatkan diskon.

Kamu akan mendapatkan kemudahan harga yang sudah dikurangi diskon secara cepat, pasalnya saat barang sudah ada dalam wishlist, nantinya akan muncul notifikasi perubahan harga. Inilah waktu yang tepat untuk membeli barang impian dengan harga sangat murah. Bahkan sering kali tidak masuk akal, ini yang harus pergunakan dengan baik.

Manfaatkan promo pembayaran debit atau kredit
Saat berbelanja online, pilihlah metode pembayaran yang paling mudah dan aman, misalnya dengan menggunakan kartu kredit atau debit. Biasanya, promo Harbolnas sering disertai dengan promo dari bank-bank yang bekerja sama dengan pihak e-commerce. 

Kamu tidak perlu khawatir saat bertransaksi karena hampir seluruh e-commerce telah menggunakan payment gateway fintech. Payment gateway sangat berfungsi untuk melindungi transaksi belanja online dari tindakan kejahatan dunia maya.

Ada yang baru nih di Harbolnas 2019 dari Blibli.com. Setiap belanja minimal Rp100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasikan sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan oktober sampai desember.

Tokennya bisa digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com yang ada di smartphone kamu. Main game capit bisa dapat barang-barang secara acak dengan harga SYOK! dalam waktu 24 jam untuk menebus produk yg di dapat.

Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang katanya bakal ada program SUPER SYOK!


Ayok mulai sekarang kumpulin token sebanyak-banyaknya, biar besar peluang buat dapat hadiah yang bikin syok!
Categories: ,